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Rezept: Französische Zwiebelsuppe I

Bild: Französische Zwiebelsuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gZwiebelnca. 0.66 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Scheibe Weißbrot - (kleine Scheiben) 
4 ELEmmentaler - geriebenca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weißwein zufügen und 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Weißbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen. Im Backofen bei 220 GradC 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Französische Zwiebelsuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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