Rezept: Französische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Geschroteten weißen Pfeffer | ||
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem öffenen Schnellkochtopf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die Fleischbrühe hinzugießen, den Schnellkochtopf schließen und die Brühe mit den Zweibeln Kochen. Jetzt den Weißwein in die Suppe geben und das Ganze Suppe mit Salz und Peffer abschmecken. Nun die beiden Scheiben Weißbrot toasten und in einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Das getoastete Weißbrot in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter goldgelb rösten. Nun die Suppe in sechs Tassen füllen, die gerösteten Weißbrotwürfel dazugeben und Käse darüber geben. Das Ganze im vorgeheitzen Grill überbacken. Sofort servieren!
Kochzeit 4 Minuten
Empfohlene Beilage: Kleine Brötchen Tip: Für schnelle Suppen lohnt es sich immer, Knochenbrühen auf Vorrat zu kochen und zu je 750ml abgefüllt einzufrieren.
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