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Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

         
Bild: Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweineschulter, mager ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Sauer eingelegtes Gemüse - .B. Gurken, Bohnen, Blumenkohl, Perl wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-Warme und kalte Gemüsesuppen

Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch immer wieder abschäumen. Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.

Dazu eignen sich herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Suppe

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