Werbung/Advertising
Fränkischer Schweinebraten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht würzen) und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.
Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter gießen. Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen) binden. Noch einmal aufkochen.
Das Suppengrün kann als Beilage gereicht oder püriert unter die Sauce gemischt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.70 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...
Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.90 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...
Bandnudeln mit Sahnepilzen

Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...
Deftiger Brotauflauf

Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...
Werbung/Advertising