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Fränkischer Bohnentopf

         
Bild: Fränkischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   getr. Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Vollkorn-Semmelblrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine große, flache Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, abtrocknen und putzen. Die Früchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtmark herausheben, dabei einen etwa 0,5 cm breiten Rand stehenlassen. Das Fruchtmark grob hacken. Die Zucchini-Hälften in die gefettete Form legen.

1 El Butter erhitzen, das Fruchtmark bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken und möglichst viel Flüssigkeit einkochen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons gründlich abreiben und hacken. 2 El Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Pilze dazugeben, salzen und einige Minuten anbraten. 50 ml Weißwein dazugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen.

In einer Schüssel das gedünstete Zucchinimark, die Pilze, 1 Eigelb,Petersilie, Zwiebel und Semmelbrösel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Zucchinihälften geben.

Die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen, restlichen Weißwein und die Brühe dazugießen. Die Zucchini im Backofen bei 160" etwa 20 Minuten überbacken. Die Zucchini aus der Form nehmen und warm stellen. Die Weinbrühe mit Creme fraiche und dem Eigelb vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht eindickt, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce zu den gefüllten Zucchini servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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