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Frankfurter Würstchen im Lauchbett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weißen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schließen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frankfurter Würstchen im Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Würstchen im Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frankfurter Würstchen im Lauchbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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