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Frankfurter Würstchen im Lauchbett

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Bild: Frankfurter Würstchen im Lauchbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, frisch geriebener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Paar Frankfurter Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weißen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.

Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schließen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Würstchen im Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Würstchen im Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Würstchen im Lauchbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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