Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Sauce Variante 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELSenf; mittelscharfca. 0.05 €
1 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
Worcestersauce 
1 Spur Zucker 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
1 Pack.Kräuter für grüne Sauce 
ersatzweise: 
je einige Zweige von: 
Dill Estragon - Schnittlauch Petersilie Pimpinelle 
Zitronenmelisse 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Senf und Essig glattrühren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce würzen. Das Öl mit dem Schneebesen tropfenweise unterrühren, so dass eine schaumige Sauce entsteht. Die saure Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken und mit der Sauce mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter Sauce Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Regional Sosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   


Mehr Info: