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Frankfurter Linsensuppe

         
Bild: Frankfurter Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   St Eintopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tellerlinsen getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   durchwachsener Speck (in - Scheiben) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Frankfurter Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag abgießen und in der Brühe aufkochen. 30 Minuten leicht kochen, öfter abschäumen. Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen in der Suppe erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Die Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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