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Weißkrautauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen.
Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen.
Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschließend mit dem Kraut mischen.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 Minuten backen.
Mit Salzkartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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