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Rezept: Weißkrautauflauf

Bild: Weißkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.44 €       Demeter 8.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
2 Brötchenca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gSpeckca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen.

Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen.

Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschließend mit dem Kraut mischen.

Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 Minuten backen.

Mit Salzkartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Weißkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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