Rezept: Forellenfilets mit Kräuterrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Forellen, geräuchert | |
Zitronensaft | ||
500 g | Kartoffeln, klein | ca. 0.54 € |
2 Bund | Kräuter, gemischt | ca. 1.98 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen und die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man kann auch gleich Filets kaufen). Die Forellenfilets auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln. mit Alufolie bedecken und kalt stellen. Die Kartoffeln 30 Minuten garen. Inzwischen die Kraüter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sahne steifschlagen. Den Knoblauch durch die Presse in die Sahne drücken. Die Kräuter bis auf 2 El und die Schalotten untermischen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und mit den Forellenfilets und der Kräutersahne auf 4 Tellern anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Dazu passt ein trockener Riesling aus Baden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten |