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Forellenfilets mit Kräuterrahm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen und die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man kann auch gleich Filets kaufen). Die Forellenfilets auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln. mit Alufolie bedecken und kalt stellen. Die Kartoffeln 30 Minuten garen. Inzwischen die Kraüter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sahne steifschlagen. Den Knoblauch durch die Presse in die Sahne drücken. Die Kräuter bis auf 2 El und die Schalotten untermischen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und mit den Forellenfilets und der Kräutersahne auf 4 Tellern anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Dazu passt ein trockener Riesling aus Baden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Kräuterrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Kräuterrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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