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Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern

         
Bild: Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Geräucherte Forellenfilets ca. 11.16 € ca. 11.16 € ca. 11.16 €
400 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Meerrettich - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß; steif geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12    Cherry-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Den Blätterteig 4 mm dick ausrollen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Oberfläche der Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen und auskühlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal durchschneiden.

Für die Füllung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich würzen, Eischnee darunterziehen und die Blätterteigfische damit füllen.

Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten und den Schnittlauchröllchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Kalt  *   Meerrettich  *   Quark  *   Vorspeise

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