skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Andere ”Birne Helene”

         
Bild: Andere ”Birne Helene”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geleefrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefrüchte
darunter mischen. Birne schälen und würfeln, in Weißwein und Zucker
dünsten.

Das Birnenkompott in ein Glas geben, einen Klecks Schlagsahne darauf,
alles mit Eierlikör übergießen und mit Kakaopulver überstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andere ”Birne Helene” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andere ”Birne Helene” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andere ”Birne Helene” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren

Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.89 €

Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, ...

Aubergine mit Käsecurry

Aubergine mit Käsecurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €

Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...

Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.79 €

Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Werbung/Advertising