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Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti

         
Bild: Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
8    Forellenfilets; gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Salbeiblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Steinpilze am besten - frische Pilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
   falls nötig zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten; klein geschnitten - enthäutet, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - eiskalt ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

In der heißen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen, die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen. Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen und warm stellen.

Den Dünstfond durch ein Sieb gießen. Die Steinpilzmischung ebenfalls warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder beigeben und gut daruntermischen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Wein

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