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Forellen in Tomatensauce mit Kapern

         
Bild: Forellen in Tomatensauce mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen ß 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Bleichsellerie - (oder 1 Stück Knollensellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Tasse(n)   trockener Weißwein ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 gr.   Dose Tomaten (Pelati) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Petersilie (glattblättrig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Forellen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel schälen, Karotte schälen oder schaben, Sellerie und Petersilie waschen und trockentupfen; alles fein hacken.

In einem weiten Topf das Öl und die Butter erhitzen. Das kleingehackte Gemüse darin anziehen lassen. Den Wein zugießen und zur Hälfte verdampfen lassen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Kapern feinhacken, mit den Tomaten (mit dem Saft aus der Dose) und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Feingehackten oder durchgepressten Knoblauch zufügen. Salzen und Pfeffern. Bei schwacher Hitze 30 Minuten einkochen lasen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Sauce in eine genügend große feuerfeste Form geben.

Die Forellen mit Salz einreiben und in die Sauce legen. Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der Sauce bedecken.

Die Fische sind gar, wenn man die Rückenflosse leicht ausziehen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen in Tomatensauce mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Tomatensauce mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen in Tomatensauce mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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