skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forelle blau - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Forellen zu je 250- - 300 g, kochfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Weißwein ca. 2.13 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
   Thymian, 1 Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner, leicht - erdrückt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Zweig Petersilie und - Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz, 1 große Zwiebel, - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräutersäckchen mit Salbei, - Kerbel, Dill und Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wein- oder Essigsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter, 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit 2 dl Wasser 30 Minuten kochen, den Sud erkalten lassen. Den vorbereiteten Sud in einer Fischkasserolle wieder aufkochen.

Die Forellen auf dem Siebeinsatz in den Sud legen.

Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die Forellen gar. Dazu zerlassene Knoblauchbutter und Petersilienkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle blau - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle blau - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle blau - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €

Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...

Cajun-Gewürz

Cajun-Gewürz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €

Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der

Russischer Hackfleischtopf - Variation 3

Russischer Hackfleischtopf - Variation 32 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~6.76 €

Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 Minuten ...

Schmodder

Schmodder4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~15.38 €
Demeter: ~22.06 €

Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die Nudeln ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Werbung/Advertising