Rezept: Forelle blau - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische Forellen zu je 250- - 300 g, kochfertig | |
600 ml | Weißwein | ca. 2.13 € |
Thymian, 1 Lorbeerblatt | ||
4 | Pfefferkörner, leicht - erdrückt (evtl. mehr) | |
Je 1 Zweig Petersilie und - Selleriekraut | ||
1 EL | Salz, 1 große Zwiebel, - geschnitten | |
1 | Kräutersäckchen mit Salbei, - Kerbel, Dill und Estragon | |
2 l | Wein- oder Essigsud | |
100 g | Butter, 1 Zitrone |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 2 dl Wasser 30 Minuten kochen, den Sud erkalten lassen. Den vorbereiteten Sud in einer Fischkasserolle wieder aufkochen.
Die Forellen auf dem Siebeinsatz in den Sud legen.
Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die Forellen gar. Dazu zerlassene Knoblauchbutter und Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen |