Fonduesaucen 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Curry-Soße:
Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und stehenlassen. Den Quark mit Mayonnaise und Curry-Ketchup verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Soße geben. Vorsichtig die Soße umrühren.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
Senf-Soße:
Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit so viel Sahne verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Den Senf daruntermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in ganz feine Röllchen schneiden. In die Soße rühren.
Kalorien: ca. 144 pro Person.
Rote Teufels-Soße:
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark verrühren, Chilisoße daruntermischen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, zusammen mit der Gewürzgurke sehr fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig, ruhig etwas scharf abschmecken.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
Gut zu wissen:
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
(*) Für diese Version von Fonduesaucen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduesaucen 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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