skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fondue Bourguignonne

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Rindfleisch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Keimöl oder Frittierfett ca. 5.99 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
   Fertige Fonduesaucen - (mindestens vier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verschiedene Sorten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Baguettebrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten griffbereit in kleinen Schälchen auf dem Tisch platzieren.

Fett im Rechaud erhitzen und während des Essens warm halten.

Fleisch auf lange Fonduegabeln spießen und kurz im Fett goldbraun frittieren.

Nach Geschmack mit den verschiedenen Fonduesaucen würzen.

Dazu passen sauer eingelegte Gemüse, frisches Baguette und als Wein ein Cotes du Rhone.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue Bourguignonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Bourguignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue Bourguignonne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cornichons  *   Maiskeimöl  *   Mixed Pickles  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Party  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierbraten mit Mischgemüse

Bierbraten mit Mischgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.78 €
EU-Bio: ~31.80 €
Demeter: ~35.64 €

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten ...

Möhrengemüse mit Zwiebeln

Möhrengemüse mit Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.53 €

Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...

Käsehörnchen

Käsehörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.67 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...

Gefüllte Schmorzwiebeln

Gefüllte Schmorzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.72 €

Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, ...

Holundersaft

Holundersaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.30 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.49 €

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. ...

Werbung/Advertising