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Fondant

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiklar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weitere Titel: Zuckerguss

Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte gießen, die Oberfläche mit Wasser benetzen. wenn der Zucker lauwarm geworden ist, mit einer Spachtel oder mit dem Kochlöffel tablieren, d.h. in Art einer umrührend-schaufelnden Bewegung den Zucker so lange bearbeiten, bis er milchig weiß geworden ist und eine teigige Beschaffenheit hat. Noch in diesem Zustand - vor dem Festwerden - in ein kleines Geschirr geben und mit einem feuchten Tuch zudecken. Wird der Fondant längere Zeit aufbewahrt, soll dies in einem gut verschliessbaren Geschirr geschehen. (...) Zum Glasieren wird die Fondantmasse im Wasserbad wieder lauwarm erwärmt (darf dabei aber nicht heiß werden!) mit etwas Eiklar zu streichfähiger Konsistenz verdünnen. Für Torten benötigt man eine dickere, für Gebäcke aus Plunderteig eine dünnere Konsistenz des Fondant. Eventuell mit gewünschtem Geschmack oder Farbe versetzen ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Glasuren  *   Süßspeisen  *   Zucker

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