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Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

         
Bild: Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    eigroße Kartoffeln - a 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung Für Die Kartoffeln
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Scheibe gekochter Schinken - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Scheibe Käse - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten !).

Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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