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Rezept: Fluffy Sponge Cake

Bild: Fluffy Sponge Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelbca. 0.51 €
1.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.40 €
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLCream of Tartar 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Wasser - kaltca. 0.00 €
2 TLVanilla 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLZitronenschale 
6 Eiweißca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach langsam den Zucker unterrühren. Dann nacheinander, Mehl Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterrühren. In einer anderen Schüssel, die Eiweiße mit Cream of Tartar schlagen bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben. 60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum Abkühlen umgekehrt über eine Flasche stülpen.

Man serviert die Kuchenstücke mit frischen Früchten und oder Schlagsahne.


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(*) Für diese Version von Fluffy Sponge Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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