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Rezept: Fleksmakronen

Bild: Fleksmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 75 Stück:

250 gButterca. 1.69 €
300 gHaferflockenca. 0.47 €
200 gKölln Knusprige Haferfleks 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
50 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.

Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.


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(*) Für diese Version von Fleksmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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