Rezept: Fleksmakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 75 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
300 g | Haferflocken | ca. 0.47 € |
200 g | Kölln Knusprige Haferfleks | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
50 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.
Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |