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Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln

         
Bild: Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Rindsplätzli a ca. 60-80 g - vom Met ger dünn klopfen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Rindshuft od. - Hohrücken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getr. Weinbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Pelati a 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Karotten, mittlere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Broccoli ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hartweizen Penne ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mandelplättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter 16 Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, auswringen und mittelfein hacken Karotten schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit dem Stabmixer pürrieren vom Broccoli 3/4 der Stiele abschneiden (können für eine Broccoli-Creme verwendet werden) den Rest in kleine Röschen zerpflücken, gut waschen und abtropfen lassen. 350 g Penne abwiegen. Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite mit Salz, Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit 3/4 der Petersilie bestreuen die Weinbeeren gleichmäßig darüber verteilen zusammenrollen mit den Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer Kasserolle die pürierten Pelatis aufkochen, die Karotten, 3-4 Basilikum Blätter und 1 El Butter dazu geben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3 Lt. Wasser aufkochen, gut salzen. In einer weiten halbhohen Bratpfanne oder Sautoire 2 El Olivenöl erhitzen die Fleischvögel rundum leicht anbraten mit der Tomatensauce ablöschen aufkochen, Hitze reduzieren und ca.15 Minuten leise zugedeckt köcheln. Die Penne in das kochende Wasser schütten ca.7 Minuten kochen die Broccoli Röschen dazu geben untermischen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen. Die Hälfte des Wassers abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abschütten. In einer kleinen Bratpfanne 2-3 El Butter erhitzen und die Mandelplättchen goldgelb anrösten.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Fleisch  *   Rind  *   Teigware

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