Rezept: Fleischtaschen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
8 Scheibe(n) | Baguette; dünn, schräg - geschnitten | |
4 EL | Trockener Weißwein; -6 | ca. 0.20 € |
1 Scheibe(n) | Bauernschinken; dick, fein - gehackt | |
50 g | Lachsschinkli; fein gehackt | |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
50 g | Sprinz; frisch gerieben | |
etwas | Macispulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fleisch | ||
8 | Kalbsplätzli; z.B. Nuss | |
oder Unterspälte. Je etwa - 40g, vom Met ger dünn | ||
geschnitten und geklopft | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Wenig Mehl | ||
Bratbutter - zum Braten | ||
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
2 dl | Kalbsfond; Glas | ca. 1.75 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
Zeitung |
Zubereitung:
Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2 Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon dazugießen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.
Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.
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