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Fleischtaschen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Füllung
8 Scheibe(n)   Baguette; dünn, schräg - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Trockener Weißwein; -6 ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Scheibe(n)   Bauernschinken; dick, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lachsschinkli; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sprinz; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Macispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Fleisch
8    Kalbsplätzli; z.B. Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Unterspälte. Je etwa - 40g, vom Met ger dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten und geklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 dl   Kalbsfond; Glas ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zeitung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2 Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon dazugießen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.

Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb

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