skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischschnecken

         
Bild: Fleischschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   Gekochtes Rindfleisch (z.B. - Tafelspit oder Hochrücken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefleisch (von - Schulter oder Hals) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Braunschweiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE/GARNITUR
   Grüner und weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Füllung gekochtes Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen.

Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse je nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn ausrollen, etwa 1 cm-dick die Füllung aufstreichen, den Teig vorsichtig (zu einer "Schnecke") aufrollen.

Von der Teigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten.

Soviel Wein und Brühe zugießen, dass die Schnecken gerade einmal bedeckt sind und diese etwa 10 Minuten garen lassen.

Für die Beilage den geputzten Spargel in mit Salz, Zucker, Limettensaft und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.

Die Fleischschnecken mit grünem Spargel auf Tellern anrichten; mit Tomaten, Basilikum und Paprika garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Funkenküchle aus Österreich

Funkenküchle aus Österreich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...

Apfelweintorte

Apfelweintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...

Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.87 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.78 €

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...

Herbstlicher Bulghursalat

Herbstlicher Bulghursalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.39 €

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.28 €

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen ...

Werbung/Advertising