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Fleischschnecken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Füllung gekochtes Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen.
Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse je nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn ausrollen, etwa 1 cm-dick die Füllung aufstreichen, den Teig vorsichtig (zu einer "Schnecke") aufrollen.
Von der Teigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten.
Soviel Wein und Brühe zugießen, dass die Schnecken gerade einmal bedeckt sind und diese etwa 10 Minuten garen lassen.
Für die Beilage den geputzten Spargel in mit Salz, Zucker, Limettensaft und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.
Die Fleischschnecken mit grünem Spargel auf Tellern anrichten; mit Tomaten, Basilikum und Paprika garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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