Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischschnecken

Bild: Fleischschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gGekochtes Rindfleisch (z.B. - Tafelspit oder Hochrücken) 
300 gSchweinefleisch (von - Schulter oder Hals) 
200 gBraunschweiger 
Butterschmalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehackt, bis doppelte Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Mehl zum Wenden 
etwas Suppe 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Schnittlauch 

FÜR DIE BEILAGE/GARNITUR
Grüner und weißer Spargel 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 
Limettensaft 
Tomaten 
Paprika 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Füllung gekochtes Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen.

Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse je nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn ausrollen, etwa 1 cm-dick die Füllung aufstreichen, den Teig vorsichtig (zu einer "Schnecke") aufrollen.

Von der Teigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten.

Soviel Wein und Brühe zugießen, dass die Schnecken gerade einmal bedeckt sind und diese etwa 10 Minuten garen lassen.

Für die Beilage den geputzten Spargel in mit Salz, Zucker, Limettensaft und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.

Die Fleischschnecken mit grünem Spargel auf Tellern anrichten; mit Tomaten, Basilikum und Paprika garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: