Rezept: Fleischschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Gekochtes Rindfleisch (z.B. - Tafelspit oder Hochrücken) | |
300 g | Schweinefleisch (von - Schulter oder Hals) | |
200 g | Braunschweiger | |
Butterschmalz | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Mehl zum Wenden | ||
etwas | Suppe | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Schnittlauch | ||
FÜR DIE BEILAGE/GARNITUR | ||
Grüner und weißer Spargel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter | ||
Limettensaft | ||
Tomaten | ||
Paprika | ||
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Füllung gekochtes Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen.
Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse je nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn ausrollen, etwa 1 cm-dick die Füllung aufstreichen, den Teig vorsichtig (zu einer "Schnecke") aufrollen.
Von der Teigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten.
Soviel Wein und Brühe zugießen, dass die Schnecken gerade einmal bedeckt sind und diese etwa 10 Minuten garen lassen.
Für die Beilage den geputzten Spargel in mit Salz, Zucker, Limettensaft und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.
Die Fleischschnecken mit grünem Spargel auf Tellern anrichten; mit Tomaten, Basilikum und Paprika garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein
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