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Rezept: Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing

Bild: Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.79 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gkalter Braten in Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gMeerrettichca. 0.70 €
0.5 Orange; Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Bratenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschote entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben teilen, Kohlrabi stifteln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln.

Kräuter waschen, trockenschütteln und zerkleinern.

Den Meerrettich mit dem Orangensaft glattrühren. mit etwas Pfeffer, Salz und Essig pikant abschmecken.

Das Bratenfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Dressing darüber träufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zubereitung ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Kohlrabi  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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