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Fleischkrapfen mit Sauerkraut

         
Bild: Fleischkrapfen mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN KRAPFENTEIG
500 g   Universalmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca. 50 ml Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Heiße Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
150 g   Braunschweiger (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geselchtes (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bauchspeck (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweinsbraten (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochtes Rindfleisch (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Gekochte Erdäpfel (mit - einem Reibeisen gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Pflanzenfett - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SAUERKRAUT
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Rohe geschälte Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit einem Nudelwalker ausrollen und bauchige, "D"- förmige Stücke (ca. 8x8 cm) herausschneiden. Alle Zutaten für die Fülle miteinander vermischen. Fülle auf die vorbereiteten Teigstücken legen, zuklappen und an den Enden leicht einrollen.

In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

Fleischkrapfen mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Neustifter, Poysdorf, rescher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkrapfen mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkrapfen mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkrapfen mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

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