Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi)

Bild: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.82 €       Demeter  >11.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Alte Semmel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz, Pfeffer und Majoran 
200 gHalloumi-Käseca. 2.66 €

Zubereitung:

Die Semmel in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Senf gründlich verkneten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig pflaumengroße Bällchen formen, jeweils 1 Käsestück einlegen und zu Kugeln rollen.

Auf ein gebuttertes Backblech setzen und bei 200°C im Backofen 20-30 Minuten backen.

Als Beilage passen - neben einem bunten Salat - glasierte Kartoffeln sowie ein Glas Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hack Käse Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   
Buletten mit Mais und BananenreisBuletten mit Mais und Bananenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 12.41 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   


Mehr Info: