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Flan und Gofio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen. Die Maisstärke in der Milch auflösen und zum kochen bringen. Die Eier und die 8El Zucker unter ständigem rühren zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. In der Form 2El Zucker mit 1 El Wasser karamellisieren lassen bis der Zucker goldbraun ist. Die Form etwas bewegen, damit auch die Ränder was vom Karamell abbekommen. Die Kreme in die Form gießen und 15 Minuten im Wasserbad erhitzen und anschließend bei 180 - 220 C° im Herd solange backen bis die Masse geronnen ist, abkühlen lassen und stürzen.
Ich habe den Flan noch nie ganz aus der Form bekommen :-)
Mit der Menge der Maisstärke und der Anzahl der Eier kannst du experimentieren. Es ist üblich Fruchtsäfte oder Pürees in die Mass mit einzuziehen und mit aufkochen zu lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flan und Gofio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan und Gofio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flan und Gofio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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