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Ananassalat mit grünem Pfeffer

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Bild: Ananassalat mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Kaiserkirschen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
180 g   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   gemischte Nüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Orangenlikör aromatisieren.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananassalat mit grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananassalat mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananassalat mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaiserkirschen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Kalt  *   Pfeffer  *   Süssspeise

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