Ananassalat mit grünem Pfeffer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Orangenlikör aromatisieren.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen.
Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananassalat mit grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananassalat mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananassalat mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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