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Flambiertes Schichteis

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 l   Vanilleglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.94 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 dl   Weißer Rum ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €

Zubereitung:

Die Glace im Kühlschrank etwas weicher werden lassen.

Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren.

Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Glace in die Form streichen. Die Hälfte der Konfitüre darauf verteilen und wieder mit einem Drittel Glace decken. Die restliche Konfitüre darauf geben und mit Glace abschließen. Die Form sofort in den Tiefkühler geben und wieder durchfrieren lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Glace in einen großen tiefen Teller oder auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Über die Glace gießen und entzünden. Sofort auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambiertes Schichteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Schichteis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambiertes Schichteis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Aprikose  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Rum  *   Süssspeise

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