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Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch

         
Bild: Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
4 dl   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Butter - weich ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Mehl; gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frisches Lachsfilet - entgrätet, ohne Haut ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
150 g   Dorsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Stückweise unter die Suppe schwingen, bis diese bindet. Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Limettensaft würzen.

Beide Fischsorten in nicht zu kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fisch  *   Suppe

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