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Fisch-Tomaten-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten, Stielansatz entfernen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschnwenken und mit der Schere in Röllchen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebelringe darin etwas glasig werden lassen, dann die Tomatenscheiben auf die Zwiebelringe legen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer bestreuen.
Die Räucherfilets mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken, gleichmäßig auf den Tomatenscheiben verteilen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch sowie den Thymian zugeben.
Die Eiermasse in die Pfanne gießen und zugedeckt bei kleinster Flamme stocken lassen.
Dazu passt vorzüglich ein frischer Salat.
Tip! besonders appetitlich ist dieses Gericht, wenn Sie es in kleinen Eisenpfannen portionsweise zubereiten und gleich in der Pfanne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Tomaten-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Tomaten-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Tomaten-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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