Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 2
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall die Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr gründlich waschen.
Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce dazugeben, alles etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen dazugeben, gut verrühren.
Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und -blätter herausnehmen.
Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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