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Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein würfeln.
Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder Fischfond dazugießen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben, zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiß servieren.
NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs anpüriert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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