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Rezept: Fischsuppe - Variation 8

Bild: Fischsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.37 €       Demeter  >22.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFischkarkassen (nur - weißfleischige Fisch 
Schalen von 500 g rohen - Garnelen 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Kartoffel, mehlig kochend 
1 Lauchca. 0.60 €
2 Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Fenchelzweige 
2 Msp.Safranca. 20.34 €
Fischfilets und - Garnelenfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Das Gemüse gleichmäßig würfeln.

Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Olvenöl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf kochen, dann ganz kurz mit dem Schneidestab anpürieren und durch ein Sieb gießen.

Anschließend Fischfiletstücke und Garnelenfleisch darin garen, abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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