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Rezept: Fischsuppe

Bild: Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
1.5 kgMeerfisch (z.B. Brassen, - Barben, Petermännchen) 
1 Fenchelknolle (Scheiben) 
4 Schalotten (Viertel) 
1 Stange(n)Lauch (Scheiben) 
1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten - in der Dose)ca. 0.85 €
2 Kartoffeln (Scheiben)ca. 0.32 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1 Zweig(e) Thymian oder getrockneter - Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1.5 lFischfondca. 7.46 €

Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten ). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond dazugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).

Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling


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