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Fischsuppe

         
Bild: Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.5 kg   Meerfisch (z.B. Brassen, - Barben, Petermännchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknolle (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten (Viertel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten - in der Dose) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Kartoffeln (Scheiben) ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Zweig(e)   Thymian oder getrockneter - Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1.5 l   Fischfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €

Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten ). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond dazugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).

Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling

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