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Rezept: Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat

Bild: Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.88 €       Demeter  >9.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zucchinica. 0.68 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Schalottenca. 0.05 €
5 eingelegte Sardellenfilets 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKorinthenca. 0.04 €
3 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
40 mlDessertwein 
150 gRotbarschfiletca. 0.90 €
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
150 gRotbarbenfilet - (mit Haut)ca. 0.00 €
350 gKirschtomatenca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 El Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.



Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.

Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. mit Salz und
Pfeffer würzen.

Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.

Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.


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(*) Für diese Version von Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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