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Fischsalat mit Meerrettichsauce

         
Bild: Fischsalat mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Gekochter Heilbutt, kalt; - oder Kabeljaufilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Meerrettich; frisch, - gerieben oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tafelfertiger Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Heller Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Frischer Dill; feingehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 mittelgr.   Salatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hartgekochte Eier; in - Scheiben geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Tomaten; geschält und - geachtelt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man aber, frischen ungekochten Fisch dafür zu nehmen, bereitet man ihn nach Anweisung des Rezeptes für gekochten Kabeljau.

Gebrauchsfertiger Dosenmeerrettich wird gegebenenfalls mit einem Holzlöffel auf einem Haarsieb oder in einem Küchenhandtuch oder doppelt gelegtem Mull fest ausgedrückt. In einer großen Rührschüssel Meerrettich, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Essig und 2 EL des gehackten Dills vermengen. Den Fisch vorsichtig in 5 cm große Stückchen zerpflücken und mit einem Gummispachtel leicht unter die Saure-Sahne-Sauce heben. Wenigstens 1/2 Stunde im Eisschrank ziehen lassen und den Fisch dann mit der Sauce auf einem Bett trockener, gekühlter Salatblätter anrichten. Mit Eischeibcn und Tomatenachteln garnieren und kurz vor dem Auftragen l EL gehackten Dill über den Salat streuen. Der Salat eignet sich gut für ein kaltes Büffet. Man kann ihn aber auch in Cocktailgläsern anrichten und mit einem Stückchen Butter und Toastecken als Vorspeise reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsalat mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalat mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsalat mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Fisch  *   Norwegen  *   Salat

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