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Fisch-Reis-Salat in Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten
Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, mitsamt dem Stiel halbieren, schälen, entkernen, auskühlen.
Reis ca. zwanzig Minuten al dente kochen, kalt abspülen,abtropfen,in einer großen Schüssel auskühlen.
Für die Sauce Essig und Öl gut verrühren, würzen.
Weißwein und Bouillon aufkochen, Schalotte und Basilikum (1) beigeben, Hitze reduzieren.
Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, würzen. In die Kochflüssigkeit geben, zugedeckt bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen, die abgemessene Menge von der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut verrühren.
Safran mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen. Fischwürfel nochmals ca. eine Minute ziehen lassen, abtropfen, auskühlen, zum Reis geben.
Basilikum (2) beigeben, Sauce über den Fisch-Reis-Salat gießen, sorgfältig mischen.
Servieren: Fisch-Reis-Salat in den Peperonihälften anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Reis-Salat in Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Reis-Salat in Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Reis-Salat in Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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