skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch-Reis-Salat in Peperoni

         
Bild: Fisch-Reis-Salat in Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
FISCH-REIS-SALAT
200 g   Wildreis-Mischung ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuterweinessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Seehecht-Rückenfilets - tiefgekühlt, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kochflüssigkeit für die - Sauce reservieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Basilikumblätter; (2) in - breiten Streifen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten

Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, mitsamt dem Stiel halbieren, schälen, entkernen, auskühlen.

Reis ca. zwanzig Minuten al dente kochen, kalt abspülen,abtropfen,in einer großen Schüssel auskühlen.

Für die Sauce Essig und Öl gut verrühren, würzen.

Weißwein und Bouillon aufkochen, Schalotte und Basilikum (1) beigeben, Hitze reduzieren.

Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, würzen. In die Kochflüssigkeit geben, zugedeckt bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen, die abgemessene Menge von der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut verrühren.

Safran mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen. Fischwürfel nochmals ca. eine Minute ziehen lassen, abtropfen, auskühlen, zum Reis geben.

Basilikum (2) beigeben, Sauce über den Fisch-Reis-Salat gießen, sorgfältig mischen.

Servieren: Fisch-Reis-Salat in den Peperonihälften anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Reis-Salat in Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Reis-Salat in Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Reis-Salat in Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Falsches Seegras

Falsches Seegras6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €

Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...

Eglifilets auf Lauchbett

Eglifilets auf Lauchbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.47 €
EU-Bio: ~38.88 €
Demeter: ~38.94 €

Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. Den ...

Spinat-Rhabarber-Gratin

Spinat-Rhabarber-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~4.97 €

Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und Rhabarber ...

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~1.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren Blechdose ...

Petersilienwurzel-Flan

Petersilienwurzel-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.73 €

Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem ...

Werbung/Advertising