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Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch

         

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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~26.98 €
Kosten Portion: ~6.75 €
Kosten Rezept: ~26.98 €
Kosten Portion: ~6.75 €
Kosten Rezept: ~26.77 €
Kosten Portion: ~6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce:
1 TL   Meerrettichsenf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Korianderblättchen - fein geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Nektarinen - in Schnitzen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Für den Sud:
200 ml   Kräftiger Fischfond - Fertigprodukt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Eglifilets - evtl. schräg halbiert, (D: Flussbarsch) ca. 23.94 € ca. 23.94 € ca. 23.94 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce würzen. Nektarinenschnitze in eine beschichtete Bratpfanne geben, nur heiß werden lassen, warm stellen.

Für den Sud den Fischfond mit Wein, Schalotte und Koriander in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Auf ca. die Hälfte einkochen, den Koriander entfernen, die Hitze reduzieren. Den Fisch portionenweise beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen. 2 Esslöffel Fischsud unter die Sauce rühren. Fisch und Nektarinen auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Flussbarsch - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Meerrettichsenf  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Koriander  *   Salat

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