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Rezept: Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise - Variation 1

Bild: Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlattspinat - o. 200 g Tk- wareca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundPimpernelle 
0.5 Rezept Mayonnaise light - 320 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Für Den Fisch
4 Kabeljaukoteletts - a 250 g 
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren übrig lassen. Kräuter fein hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen.

Fisch in Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise sowie Zitronenspalten servieren.


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(*) Für diese Version von Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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