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Fisch-Käsetatar

         
Bild: Fisch-Käsetatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Geräuchertes Fischfilet - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bismarckhering ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rezenter Greyerzer ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 gr.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischfilet oder Hering in kleine Stücke schneiden. Greyerzer Käse würfeln, Zwiebel halbieren, dann in Halbringe schneiden, Knoblauch und Gurken sehr fein hacken. Ei schälen und würfeln. Dill hacken. Alle Zutaten vermengen. Essig und Öl verrühren, beifügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Käsetatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Käsetatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Käsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Hering  *   Kalt  *   Käse  *   Vorspeise

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