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Fischfond I
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischgräten unter fließendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben. Pfefferkörner, Petersilie und Weißwein zufügen, mit Wasser aufgießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschließend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.
Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfond I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfond I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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