Rezept: Fischfond I
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fischgräten - von See unge, Lachs, Zander, Seeteufel usw. (kleine Köpfe, kein Schwan ende) | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 | Suppenbund - geputzt kleingeschnitten | |
5 | Weiße Champignons, frisch | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Schalotte - halbiert |
Zubereitung:
Fischgräten unter fließendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben. Pfefferkörner, Petersilie und Weißwein zufügen, mit Wasser aufgießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschließend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.
Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
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