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Fischfond für vietnamesische Gerichte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schließendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und grauen Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist. Herdplatte so einstellen, dass der Fond zugedeckt etwa drei Stunden köchelt. Nach Bedarf verwenden.
Verwenden Sie alle Teile vom Fisch, auch Kopf und Gräten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfond für vietnamesische Gerichte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond für vietnamesische Gerichte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfond für vietnamesische Gerichte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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