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Fischfond - Variation 7
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Das Gemüse gleichmäßig würfeln.
Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Butter anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf kochen, dann durch ein Passiertuch gießen.
Anschließend kann der Fischfond noch weiter reduziert werden (z.B.: für Saucen) oder auch portionsweise eingefroren werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfond - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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