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Fischfond - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
1. Die Karkassen putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Unter fließend kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Porree und Staudensellerie putzen und grob zerkleinern. Schalotten fein würfeln. Knoblauch hacken.
2. Die abgetropften Karkassen zusammen mit Porree, Staudensellerie, Schalotten, Knoblauch, Pfefferkörnern, Wacholder beeren und Nelke in einen großen flachen Topf geben. Mit Weißwein, 3/4 l kaltem Wasser und Noilly Prat auffüllen. Das Ganze langsam zum Kochen bringen, kräftig aufwallen lassen und bei milder Hitze 20 Mi. nuten kochen; dabei öfter abschäumen.
3. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Den heißen Fond vorsichtig mit einer Kelle aus dem Topf in das Sieb gießen. Dabei den Topf schräg halten. Den Fond abkühlen lassen.
Tipp Falls Sie den Fond nicht vollständig für das Hechtrezept verbrauchen, können Sie ihn in Eiswürfelbehältern einfrieren und für Saucen zu Fischfilet verwenden.
Pro 100 ml 0 g E, 0 g F, 1 g KH = 11 kcal (47 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfond - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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