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Rezept: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise

Bild: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.4 €       Demeter  >12.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gFelchen- o. Rotbarschfiletsca. 11.13 €

Marinade
0.5 Limette; nur Saft 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELIngwersirup; von eingeleg- - tem Ingwer aus den Glas 

Ingwermayinnaise
1 Frisches Ei; Raumtemperaturca. 0.17 €
1.5 dlMaiskeimöl; Oder anderes - Öl (Raumtemperatur)ca. 0.40 €
1 kl.Ingwerstück; eingelegter - aus dem Glas, gehackt 
0.5 Limette; Saft und wenig - abgeriebene Schale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
180 mlSaurer Halbrahmca. 0.59 €

Panade
1 ELMehlca. 0.01 €
4 ELKokosraspelca. 0.23 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Im Weiteren
Bratbutter - zum Braten 

Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen. mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.

Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.


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(*) Für diese Version von Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - hell  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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