Rezept: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Felchen- o. Rotbarschfilets | ca. 11.13 € |
Marinade | ||
0.5 | Limette; nur Saft | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Ingwersirup; von eingeleg- - tem Ingwer aus den Glas | |
Ingwermayinnaise | ||
1 | Frisches Ei; Raumtemperatur | ca. 0.17 € |
1.5 dl | Maiskeimöl; Oder anderes - Öl (Raumtemperatur) | ca. 0.40 € |
1 kl. | Ingwerstück; eingelegter - aus dem Glas, gehackt | |
0.5 | Limette; Saft und wenig - abgeriebene Schale | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
180 ml | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Panade | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Kokosraspel | ca. 0.23 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Im Weiteren | ||
Bratbutter - zum Braten | ||
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen. mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.
Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete |