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Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise

         
Bild: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Felchen- o. Rotbarschfilets ca. 11.13 € ca. 11.13 € ca. 11.13 €
Marinade
0.5    Limette; nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Ingwersirup; von eingeleg- - tem Ingwer aus den Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ingwermayinnaise
1    Frisches Ei; Raumtemperatur ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 dl   Maiskeimöl; Oder anderes - Öl (Raumtemperatur) ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Ingwerstück; eingelegter - aus dem Glas, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; Saft und wenig - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Panade
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Kokosraspel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Im Weiteren
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen. mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.

Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - hell  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Ingwer  *   Mayonnaise

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