Rezept: Fischfilet in Parmesankruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
15 Minuten | ||
15 Minuten | ||
4 Scheibe(n) | Fischfilet (z.B. - Victoriabarsch; à etwa 150 g) | |
4 Scheibe(n) | Fischfilet (z.B. - Victoriabarsch; à etwa 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
80 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
25 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
UND DAZU | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Thymianzweigen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Q U E L L E | ||
einfach gut kochen | ||
Meine Familie & ich | ||
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
So knusprig und herzhaft haben Sie Fisch noch nie gegessen 1. Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale mischen. Die vorbereiteten Filets von beiden Seiten gleichmäßig in Mehl wenden. Dadurch hält die Panade beim Braten besser auf dem Fisch. Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren.
2. Öl und Butter erhitzen, panierten Fisch darin auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten.
* Pro Portion: 440 kcal/l850 kJ 6 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett Und dazu...
... Zucchini-Gemüse: Tomaten waschen, vierteln. Zucchini putzen, in Scheiben teilen. Schalotten abziehen, achteln. Von Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Thymian zufügen, alles salzen und pfeffern.
Und das können Sie als Vorspeise und als Dessert servieren Als Vorspeise: gefüllte Champignons mit Wirsing und knusprigem Speck.
Als Dessert: Nuss-Nougat-Quark mit leckerer Banane - wunderbar einfach und schnell.
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