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Rezept: Fischfilet in Parmesankruste

Bild: Fischfilet in Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.15 €       Demeter  >9.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG
15 Minuten 
15 Minuten 
4 Scheibe(n)Fischfilet (z.B. - Victoriabarsch; à etwa 150 g) 
4 Scheibe(n)Fischfilet (z.B. - Victoriabarsch; à etwa 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
80 gParmesanca. 1.44 €
80 gParmesanca. 1.44 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
25 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
5 ELMehlca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELButterca. 0.16 €

UND DAZU
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zucchinica. 0.68 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Thymianzweigen 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Q U E L L E
einfach gut kochen 
Meine Familie & ich 

NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

So knusprig und herzhaft haben Sie Fisch noch nie gegessen 1. Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale mischen. Die vorbereiteten Filets von beiden Seiten gleichmäßig in Mehl wenden. Dadurch hält die Panade beim Braten besser auf dem Fisch. Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren.

2. Öl und Butter erhitzen, panierten Fisch darin auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten.

* Pro Portion: 440 kcal/l850 kJ 6 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett Und dazu...

... Zucchini-Gemüse: Tomaten waschen, vierteln. Zucchini putzen, in Scheiben teilen. Schalotten abziehen, achteln. Von Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Thymian zufügen, alles salzen und pfeffern.

Und das können Sie als Vorspeise und als Dessert servieren Als Vorspeise: gefüllte Champignons mit Wirsing und knusprigem Speck.

Als Dessert: Nuss-Nougat-Quark mit leckerer Banane - wunderbar einfach und schnell.


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(*) Für diese Version von Fischfilet in Parmesankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün


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