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Rezept: Fischfilet im Topf

Bild: Fischfilet im Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFischfilets, weiße, feste 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 EI Tomatenmark 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELFrisches Basilikum (1 TL - getrocknetes)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Tomatenca. 1.93 €
50 gGekochte Krabbenca. 0.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

PANADE
1 Eica. 0.17 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Fischfilets unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtrocknen.

2. Das Ei verquirlen, die Filets darin wenden, anschließend mit Paniermehl bestreuen, pfeffern, salzen und kurz (damit die Panade anziehen) kann ruhen lassen.

3. Die Fischfilets in dem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und dann in eine ofenfeste Auflaufform legen.

4. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, kurz in der Pfanne glasigdünsten, Weißwein, Tomatenmark, die zerquetschten Knoblauchzehen, Basilikum, Salz und frischgemahlenen Pfeffer zugeben und die Mischung über die Fischfilets gießen.

5. Die Tomaten kurz heiß überbrühen, pellen, vierteln und den harten Stielansatz entfernen. Die Tomaten über die Fischfilets verteilen.

6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (E: 200°) stellen und etwa 25 Minuten darin garen lassen.

7. Nach 25 Minuten die abgetropften Krabben zugeben und noch 5 Minuten , dabei können Sie den Ofen schon ausschalten, durchwärmen lassen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Fischfilet im Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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