skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham)

Teilen:       
Bild: Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Becher   Wasser; oder frische - Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Reisessig - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rote Chili; ohne Kerne, - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen; zerstoßen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Originalrezepte aus dem - Her en Indochinas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mosaik-Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser oder Kokosmilch mit Essig und Zucker aufkochen; abkühlen lassen. Chili, Knoblauch und Limonensaft vermischen und zur Kokosmischung geben. Fischsauce unterühren. Man kann auch eingelegte Karotten zu Nuoc Mam Cha geben.

1 c: 250 ml

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Sauce  *   Vietnam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sancocho Serrano

Sancocho Serrano8 Portionen
Preise:
Discount: ~21.22 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €

Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...

Rahmsuppe zu Aschermittwoch

Rahmsuppe zu Aschermittwoch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.89 €

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Schneckenbutter - Kräuterbutter

Schneckenbutter - Kräuterbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...

Filetsteak Cardinal

Filetsteak Cardinal1 Portion
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~5.69 €

Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und Pfeffer ...

Werbung/Advertising